Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2015, 12:08   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Из тыквы можно сделать тыквенные котлетки. В Японии их называют корокке.
Классический, так сказать, корокке это картофельная котлетка
Цитата:
Короккэ (Korokke) - японские крокеты, представляют собой котлету из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленную в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренную в масле. Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам.............
Крокеты изначально появились во Франции, а затем распространились по всему миру. ...............
Первые упоминания о японских крокетах под названием короккэ появились в японской литературе еще в 1872 году, название блюда было позаимствовано от французского croquette, первоначально это был вид ёсёку (y?shoku) - японской версии европейской кухни эпохи Мейдзи.

В современной Японии это блюдо можно купить в отделе готовой кулинарии практически любого большого продуктового магазина, а полуфабрикаты короккэ занимают первое место по продажам среди замороженных продуктов. Процесс приготовления очень прост - из картофельного пюре делаются колобки, куда добавляются предварительно поджаренные мясной фарш, лук и овощи. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется "сливочным короккэ", чтобы отличать её от картофельной.

В Японии много вариаций короккэ в зависимости от дополнительных ингредиентов, наиболее популярны: потэто-короккэ - только картофельная начинка; мито-корокээ - с добавлением обжаренного лука и мясного фарша; ясай-короккэ - с морковкой и соевым творогом; карэ-короккэ - со специями карри; кабоча-короккэ - с тыквой; куриму-короккэ - с крабами и креветками в белом соусе.

Способ приготовления следующий:
Готовится пюре из картофеля, обжаренных на масле лука и фарша (или морепродуктов) , соли, специй и небольшого количества сливок. Из остывшего пюре формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в муке, погружаются в размешанное с водой яйцо и затем обваливаются в сухарях.
Получившиеся котлетки жарятся во фритюре при средней температуре масла, до образования золотисто-коричневой корочки, затем выкладываются на салфетку, чтобы удалить избыток масла. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри - мягкие.
К картофелю можно либо добавить тыкву либо сделать их чисто тыквенными.
Поиском много разных вариантов рецептов ищется (на русском языке)
Видео-рецепт диетического варианта из тыквы (без обжаривания в масле)
https://www.youtube.com/watch?v=V_nG...8P5e1S&index=2
Девушка (русская) рассказывает (зачем-то) на японском, но снизу подписано всё по-русски.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.08.2015), Fantik (26.08.2015)