Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ты имеешь в виду 1-е Всесоюзное Пудель-шоу (89 года, кажется)? на котором телевидение присутствовало?
|
- да, Тамара, именно его и имею ввиду. Тогда владельцы взрослых собак возмущались, что 9-месячному щенку отдали звание победителя в-ки. А судил аргентинец, он "по-нашему" судил, по западному. Тут и 9-ти месячный спокойно может переиграть старших

У меня интервью брал Н. Дроздов на этой выставке, я его пыталась найти на Youtube - не нашла.
Я тогда всех пуделистов "обидела", заявив на всю страну, что успех собаки на выставке на 70% зависит от владельца/хендлера/грумера, и только на 30% - природы. Я и сейчас так считаю...

Отличный пример - Гошин брат Гелиус у О. Кнорре. Он - гошкин брат-близнец, в одном пузыре родились. Но вот на выставках...

To шерсти нет, то бежать ему все время что-то/кто-то мешал по рингу, то еще что. А красивый ведь кобель был.
Так что гены генами, а к ним еще надо ох как ручки приложить
Цитата:
Сообщение от wild rose country
этих Георгину с Гошей в современные стрижки - и сейчас бы в ринге не потерялись.
|
- да, Лен... А по тому времени они смотрелись в ринге потрясающе. Фотки не передают всего, а у Гошки вдобавок к строению была еще и та сама "харизма", которая всех покоряла (ну вот как у нами всеми любимого тамариного Джоника

)
А НинСанна вообще его почтительно называла "Граф Гоша"

И он-таки был "граф" - благородный, несуетливый, элегантный и ненавязчивый кобель большого (таки очень большого!) пуделя