Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 12:17   #1544
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Сегодня утром, в связи с улучшением настроения, отсканировала рецепты, которые обещала. Вот они:
Зеленые помидоры
5 кг зеленых помидор, 300 гр уксуса, 250 гр. сахара, 100 гр. соли масло растительное 0,5 л, по 2 пучка петрушки, укропа, сладкий перец 800 гр, чеснок 200 гр, 2-3 шт горького перца.
Уксус, соль, перец, сахар, масло смешать и растворить.
Перец, зелень, чеснок - через мясорубку. Помидоры - на 4 части.
Варить 5-7 минут под крышкой, закрывать в стерилизованные банки.

Я мясорубкой не пользуюсь вообще, всё измельчаю или натираю в комбайне, или блендером. Соль сахар и уксус ВСЕГДА добавляю по половине порции, указанной в рецепте, а потом пробую и добиваюсь вкуса. Получается НАМНОГО вкуснее, т.к. вкусы у всех разные. Банки стерилизую в микроволновке, примерно по 5 минут на 6-7 банок, а в одну банку наливаю воды, примерно 4-5 см от дна.
И ещё люблю везде добавлять сельдерей. И кинзу люблю. Ну вы в общем поняли, что процесс слегка творческий у меня всегда ))).

Баклажаны № 1
3 кг баклаж. нарезать кольцами и положить в кастрюлю.
Заливка
Через мясорубку 1,5 кг. помидоров, 0,5 кг перца сладкого, 100 гр. чеснока, 1 шт горького перца, 4 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 4 ст. ложки уксуса
Залить синенькие заливкой и кипятить более 15 минут. Закатать.
Я добавляла масло растит. примерно 150мл и уксуса лила 1 ст. л.
Выход примерно 4,5 литра.

Баклажаны №2
2 стакана воды по 200 гр., 2 стакана уксуса (на мой вкус 1 стакана примерно), 2 стакана масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л . соли, 3 кг синеньких, 2,5 кг перца.
Порезать кружками, рассол кипятить, положить туда специи, перец, в конце приготовления петрушку и чеснок. Кипеть должно примерно 10 минут, разложить в банки, укупорить. Выход примерно 4,5 литра. Добавляла сельдерей, естественно ))).

Ещё мне понравились помидоры в томате, делала по рецепту из брошюры.
Лучше всего получаются из помидор-сливок

В собственном соку
Делала в банках по 0,6-1 л. Быстро и вкусно. Помидоры сложить в банку залить на минут 5 кипятком, а затем кипящей томатной массой. Закатать, укутать.
Для заливки:
3 л пропущенных через мясорубку, нож комбайна, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев (я не добавляла - не хотелось мне ни разу их добавить), 3 шт. гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы. Довести до кипения, снять пену, проварить ещё 5 минут.

Я не консервирую каждый год, а только по мере исчезновения припасов. Это мои любимые рецепты, которые достаточно вкусные и быстро и легко готовятся. Зелени я всегда кладу везде, даже если ее нет в рецепте, мне вкуснее с ней всегда. И всегда соли, сахара и уксуса кладу меньше, чем в рецепте, а потом добиваюсь нужного мне вкуса. Когда делаю так, ВСЕГДА всё вкусно, а в том году кое-что делала строго по рецепту, так многое - так себе получилось.

И напоследок рецепт, который называется АДЖИКА, а это скорее кетчуп. Уже не буду про соль, сахар, уксус, зелень. Это как всегда.

Перец горький 0,5 кг (это кто любит поострее), хватит и 0,25 кг
чеснок, перец сладкий, лук, яблоки - по 0,5 кг

соль по вкусу, хрен 2-3 небольшие палочки, 5 кг помидор. Все на нож комбайна, перемешать, Когда почти все готово влить масло подсолнечное 700 г (я лью не больше 0,5 л), доварить и укупорить.
Сельдерей, кинза, петрушка по вкусу и смотрится с зеленью красивее.

За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
Юта (26.08.2015)