Да не мог "тихо" вет уколы сделать... Я ж не одна была с собакой в процессе родов, а с соседкой, с самого начала. Будка стоит не у меня на участке, а за калиткой моей, в общем доступе. И вопрос с эвтаназией щенков тоже обсуждался с самого начала, а соседи сразу были против и поэтому были начеку - чтоб как раз "укольчик" никто не сделал. Уговорить мне их так и не удалось, вопрос стал накаляться.
Отношениями с соседями я пренебрегать не хочу. Я уже писала - нас дома нет целыми днями, дома ребенок, собаки. Ну мало ли что в частном секторе случится может, к кому, как ни к соседям за помощью бежать? И вообще в жизни в дальнейшей могут быть посерьезнее с соседями вопросы, чем судьба щенков. Ну стоит ли ломать копи ради принципов, пусть даже и правильных? Мы сочли, что не стоит.
Конечно, хорошего ничего нет в размножении беспризорных животных. Я этому стараюсь не способствовать, и вообще против прикорма бродячих животных. В моей жизни это первая подобная ситуация.
Конкретно Рыжая будет стерилизована. Ну а с "нестерелизацией" щенков да, Вы правы. Поэтому рада, что хоть кобели народились в основном.
Последний раз редактировалось Наталья74; 26.08.2015 в 17:27.
|