Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 19:54   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

К теме заготовок на зиму:

Цитата:
Куда мне пустить выжимки после соковарки? Там будет микс: яблоки, сливы, немного груш, немного ягод.

Всю мякоть протереть через сито, чтобы косточки, кожицу и створки отделить. Получаем фруктовое пюре.

Добавляем сахарный песок - 1 к 1, провариваем (если протерла и масса еще горячая - сахар и так распустится, но лучше на водяной бане все же прокипятить.
Прокипело? Ты получила практически готовое повидло. Это раз.

2. Если только яблоки перегоняла - массу взбить венчиком или миксером, добавить горчичный порошок, сахарку чуточку и масла растительного - в принципе, технология растирания горчицы - постоит часок - разложить по банкам и в холодильник - вкуснее этой горчицы я не пробовала никогда!

3. С сахаром опять же смешать - по рецептуре как для пастилы (но она получится более твердой, но ИМХО - ничуть не потеряет по вкусу) - и высушить.

4. На литр массы добавить соли - примерно половину чайной ложки (да, да, именно соли)))) - разложить по пакетам или баночкам и заморозить - шикарная начинка для пирогов - зимой разморозить, слить отделившуюся воду (соль выдавит при разморозке) добавить сахар, корицу по вкусу.

5. В горячую массу (протертую) добавляем соль, сахар, перемолотый на мясорубке чеснок и жгучий перец (свежий или высушенные стручки - вместе с семенами - в них вся острота основная).
И ставим на водяную баню - ибо проварить массу на огне практически нереально - пригорает.
Минут 10 прокипит - вливаем растительное масло и варим еще 3-5 минут. Раскладываем горячую массу по маленьким баночкам с винтовыми крышками ( от детского питания отлично подходят), остужаем под шубой и храним на холоде.
Сколько делаю эту яблочную "аджику" - всегда к середине зимы заканчивается. мужики наши ее с хлебом и колбасой метут подчистую. Не говоря уже про мясо, сосиски и прочую гастрономию.

Добавить сахар, мяту (мелкий порошок или растереть в ступке свежие листья до пюре), хорошо все вымешать, прогреть до растворения сахара и заморозить в форме для льда - обалденные кубики для чая. Даже пюре, делающее напиток чуть мутноватным, не помеха.

Можно в протертую массу не добавлять сахар, но чуть добавить корицы - выложить в форму и высушить - обалденно-вкусные штучки получаются - потом лист порезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались и тем самым добавить сладости

Из яблочной массы с добавлением белков яичных - пастилу можно сделать.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (27.08.2015), svetas (27.08.2015)