26.08.2015, 19:54
|
#9
|
Aikenka
Супер Модератор
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
К теме заготовок на зиму:
Цитата:
Куда мне пустить выжимки после соковарки? Там будет микс: яблоки, сливы, немного груш, немного ягод.
Всю мякоть протереть через сито, чтобы косточки, кожицу и створки отделить. Получаем фруктовое пюре.
Добавляем сахарный песок - 1 к 1, провариваем (если протерла и масса еще горячая - сахар и так распустится, но лучше на водяной бане все же прокипятить.
Прокипело? Ты получила практически готовое повидло. Это раз.
2. Если только яблоки перегоняла - массу взбить венчиком или миксером, добавить горчичный порошок, сахарку чуточку и масла растительного - в принципе, технология растирания горчицы - постоит часок - разложить по банкам и в холодильник - вкуснее этой горчицы я не пробовала никогда!
3. С сахаром опять же смешать - по рецептуре как для пастилы (но она получится более твердой, но ИМХО - ничуть не потеряет по вкусу) - и высушить.
4. На литр массы добавить соли - примерно половину чайной ложки (да, да, именно соли)))) - разложить по пакетам или баночкам и заморозить - шикарная начинка для пирогов - зимой разморозить, слить отделившуюся воду (соль выдавит при разморозке) добавить сахар, корицу по вкусу.
5. В горячую массу (протертую) добавляем соль, сахар, перемолотый на мясорубке чеснок и жгучий перец (свежий или высушенные стручки - вместе с семенами - в них вся острота основная).
И ставим на водяную баню - ибо проварить массу на огне практически нереально - пригорает.
Минут 10 прокипит - вливаем растительное масло и варим еще 3-5 минут. Раскладываем горячую массу по маленьким баночкам с винтовыми крышками ( от детского питания отлично подходят), остужаем под шубой и храним на холоде.
Сколько делаю эту яблочную "аджику" - всегда к середине зимы заканчивается. мужики наши ее с хлебом и колбасой метут подчистую. Не говоря уже про мясо, сосиски и прочую гастрономию.
Добавить сахар, мяту (мелкий порошок или растереть в ступке свежие листья до пюре), хорошо все вымешать, прогреть до растворения сахара и заморозить в форме для льда - обалденные кубики для чая. Даже пюре, делающее напиток чуть мутноватным, не помеха.
Можно в протертую массу не добавлять сахар, но чуть добавить корицы - выложить в форму и высушить - обалденно-вкусные штучки получаются - потом лист порезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались и тем самым добавить сладости
Из яблочной массы с добавлением белков яичных - пастилу можно сделать.
|
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|