Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 11:06   #5081
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я сказала, что физически наказывать собаку не хочу до года, а в идеале и в принципе не хочу.
avi_back_to_black, Вы всему можете научить на позитиве без физических наказаний, НО:
- с собакой надо постоянно заниматься, каждый день, хотя бы по чуть-чуть
- ваши интонации должны быть утрированы, а реакция мгновенной. У вас есть буквально две секунды на поощрить или отругать
- нельзя давать собаке противоречивые сигналы. Не как некоторые собачники "Муся, ну фу, ну нельзя же, ну Муся, ну что ты туда снова идешь?" А один раз так сказать фу, что сомнений не осталось, что вы серьезно
- если вы дали команду - она должна быть выполнена максимум на второй раз. Не выполнила с первого раза - на второй раз "помогаете" руками, легким поддергиванием поводочка и т.п. и добиваетесь выполнения. Тогда у щенули не будет стимула экспериментировать и соблазна выполнять команду с десятого раза. Выполнила с первого - бурные восторги и вкусняшка. Не уверены, что выполнит - лучше не давайте команду.

Собака должны знать, что лидер в стае - Вы. Как Вы сказали - так и будет сделано. Или через послушание сразу, похвалу и вкусняшку или через неприятно поддергиванием поводочка и т.п. По принципу "ты сделала неприятно мне - я сделаю неприятно тебе. Ты меня слушаешься - я тебя кормлю и хвалю, ты молодец."

И никаких физических наказаний не понадобится.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
jkmua (27.08.2015)