Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 11:19   #5084
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Anagori, да, я занимаюсь с ней, у меня достаточно времени на нее. У меня две основные проблемы с выполнением команд: с кусанием — самая главная. Потому что она кусается настолько много, что я ее задергаю. И она пока, я думаю, в силу возраста, не понимает, в чем проблема. Мы живем в Ирландии, я думаю, что заводчица очень спокойно относилась к укусам и дети теперь кусаются нонстоп ) И я вроде не хочу, чтобы было то нельзя, то можно, а так и получается, потому что иначе я получаю невменяемую собаку...
avi_back_to_black, а попробуйте две вещи:

поиграть дома на поводочке - одной рукой играете, другой держите за поводочек. Укусила - поводочком отдергивете и даете запрещающую команду. Задумалась хоть на секунду - хвалите. Можно вместо поводочка попробовать по носу легонько газеткой щелкнуть, из пульверизатора в морду прыснуть - тут уж хоть на секунду задуматься должна. Можно в момент укуса вместе с запрещающей командой пластиковой бутылкой по полу стукуть, чтобы громко и страшно было.

или попробовать отучить постепенно и переключить щенулю. Например играете в толстых перчатках - кусаться можно, играете без перчаток - кусаться нельзя.

Задергать не задергаете - лучше сейчас отучить, чем она уже не молочными зубами чужого ребенка прихватит не дай боже.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
avi_back_to_black (27.08.2015), jkmua (27.08.2015)