Это правда! Отучить надо, у нас еще и не объяснишь на улице, что нельзя собачку гладить ))) Все гладят лаже бультерьеров, и я только успеваю кричать, что милаха кусается )))))))
Попробуем, наверное, вариант с поводком! Я все хочу что-то звенящее придумать, чтобы на прогулке тоже можно было ее отвлечь ) От, например, вкусненького чего-нибудь, что на земле валяется. А ей все вкусненькое.
Она еще сейчас страдает несколько, потому что у нее был питомниковый кашель, она пьет антибиотики и ей нельзя играть с другими собаками. И ей, конечно, грустно и скучно от этого. А мне жалко было ее больную дергать, она только в начале прошлой недели переехала ко мне и практически сразу заболела. Сплошной стресс у ребенка.
На прогулке ей, в принципе, нравится. Как-только она увлекается, она начинает бегать, есть ромашки, одуванчики, травку, листики собирать с деревьев — как овечка. А бывает, что она выходит, садится на попу и все, никуда не идет, только на лакомство. И я начинаю думать о том, не обожрется ли она лакомствами у меня.
Так она отличная девчонка, она отлично реагирует на восхищение и похвалу, уже совершенно с удовольствием расчесывается, дает глазки протереть, помыть лапы, любит фен ))) Сидеть уже умеет, очень здорово получается, имя знает, идет на «ко мне», приносит и отдает в руки мячик.
|