Наталья, меня больше беспокою не я сама, сколько другие люди. Гости, кого-то на улице встретили и т.д. Она кусается абсолютно со всеми, обычно легонько, но разыгрывается и начинает кусать сильнее.
Я пробовала рык, кусать ее в ответ, взвизгивать, прекращать игру. Она не понимает, что не так, обижается, уносит свой мячик и лежит. Просыпается и снова кусается. Один такой день бесконечных обид — и это ничего не дало с точки зрения кусания, зато она была просто в раздрае. Она все грызла, все драла, не играла со мной, обижалась и вредничала. Устала до такой степени, что пришлось ее заманивать в клетку и закрывать, хотя я всеми сиами стараюсь ее активную в клетку не сажать. Она зашла и мгновенно проснулась, а на утро кусалась абсолютно так, как и накануне.
Просто я понимаю и помню по прошлой собаке — главное, чтобы моя команда выполнялась собакой, а тут она явно не выполняется, потому что собака не может понять, что не так, почему я с ней перестаю играть, если она старается уменьшить силу укуса, но все равно кусает.
|