Насчет кусалок. Вот не дают ребенку собачьему покусаться, совсем детства лишают, что ж за произвол-то такой, люди добрые!!! )))
А если серьезно, этот этап в жизни проходят все, ну или почти все щенки, игра, зубки режутся, растут, темперамент, опять же, никто не отменял. Надо просто этот период пережить, перетерпеть, не зацикливаться сильно.
avi_back_to_black, вы, похоже, выбрали очень темпераментную собачку. Попробуйте направить ее энергию в мирное русло. Вот, сама себя процитирую из темы по вредные привычки, как у нас это было.
Цитата:
|
На правильность, как всегда, не претендую, просто про нас расскажу. Дашка тоже была собакой-кусакой, ууууу, как вспомню... ))))) Ну поскольку это все в игре было, как только она начинала кусаться, я начинала ее в ответ "драконить" - щипала (не сильно, а то подумаете еще... ))), дергала за ушки, за лапки, валяла ее, ну типа как щенки друг с другом играют, у нас такое бесилово было, чтобы пар стравить. Потом на игрушки переключала - вместо руки ей в кусалки подсовывала жевать. Если уж сильно в раж входила, то - "упал-отжался" - переключала на выполнение команд "сидеть-лежать" по кругу, пока не надоест, надоедало быстро, Поганка моя успокаивалась. Ненадолго... Ну и как-то быстро она это переросла, в проблему это не вылилось. Или я это как проблему не воспринимала...
|
Подчеркну - как проблему не воспринимала, просто преходящий этап развития.
Про игрушки добавлю. Игрушек я ей сама кучу нашила разных, из дешевого габардина, набила синтепоном, они такие упруго-мягкие, самое то покусать. Даже фото где-то тут показывала вроде бы. Кстати, они все "живые" до сих пор, ни одна не порвана, хотя покусаны хорошоооо ;))))