Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Наталья, меня больше беспокою не я сама, сколько другие люди. Гости, кого-то на улице встретили и т.д. Она кусается абсолютно со всеми, обычно легонько, но разыгрывается и начинает кусать сильнее.
Я пробовала рык, кусать ее в ответ, взвизгивать, прекращать игру. Она не понимает, что не так, обижается, уносит свой мячик и лежит. Просыпается и снова кусается. Один такой день бесконечных обид — и это ничего не дало с точки зрения кусания, зато она была просто в раздрае. Она все грызла, все драла, не играла со мной, обижалась и вредничала. Устала до такой степени, что пришлось ее заманивать в клетку и закрывать, хотя я всеми сиами стараюсь ее активную в клетку не сажать. Она зашла и мгновенно проснулась, а на утро кусалась абсолютно так, как и накануне.
.
|
Ну одним днем здесь не обойдешься... Я не думаю, что щенуля не понимает и как вы выражаетесь обижается... Ошибка многих кто впервые завел мелкую собачку. Частенько в разговорах слышишь - ой как же его (ее ) отругать, она же такая крошечка. Подумаешь пописала, укусила, подрала что то. А потом удивляются, что получили, то что получили... В вашем случае типа обиделась. Может быть я не права, но я не делала разницы в воспитании щенка эрделя и той пуделя. Никогда не руководствовалась тем, что щенок мелкой породы. Есть запрещающие команды, как вам писали выше. Раз нельзя кусаться, значит нельзя. В вашем случае лучше отучать совсем. И ничегошеньки со щенком пуделя не случится, если его хлопнут по носу, рыкнут (хорошенечко так) или даже встряхнут за холку. То же самое и к погрызам. В 3 мес, щенки обычно уже прекрасно знают команду -фу.