В этой части побережья несколько песчаных пляжей. Мой любимый с юных лет вот этот:)
Заход в воду на этом пляже идеальный: гладкое песчаное дно, как дно бассейна.
Вообще-то , Ладога-холодное озеро. Даже в жаркие лета вода прогревается в среднем до 17-18 градусов. Очень редко до 20-ти.
Поэтому обычно долго не плаваем. Пять-семь минут в воде и выходим. Но этот август какой-то аномальный стоит. И вода в озере аномально теплая. Как в Щучьем. :
Точка на дальнем плане- это я:). Редко на Ладоге так далеко можно плавать и чувствовать себя комфортно:
И Нестор поплавал:
Жаль, не получился роскошный кадр- когда Нестор отряхивался , выйдя из воды, над ним появлялась радуга. Не успела я. Получилось только так:
После купания с новыми силами :
У пляжа в лесу большой палаточный лагерь. Туристы очень бережно относятся к природе. Туда невозможно подъехать на машине(до ближайшего места, где можно оставить машину не менее 4-х км).Там абсолютно чисто, всё оборудовано так, чтобы никаких следов пребывания людей не было.
Да и люди как-то рассредоточены, что их почти не видно.
Но Нестора заинтересовало что-то. Прямо-таки замер и ноздрями воздух втягивал, как насос.
Вот, что в этом году оставляют туристы:) ( в прошлые годы этого не было)
Такие "сады камней",или "карги", мы видели в огромное количестве в прошлом году в Карелии, в Рускеала. Теперь и у нас так народ развлекается:).
Стоунхендж в миниатюре:)