Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 11:06   #5129
Альбина вне форума
Альбина
Собеседник

Получено благодарностей: 86 в 52 постах
Отправить сообщение для Альбина с помощью Skype™

"Отругать - это не страшно. Я своих тоже ругаю, как правило, за то, что на улице бегут чужих собак облаивать и не подходят. Одной вся моя ругань - как с гуся вода: посмотрит, послушает - и пошла по своим делам. А вторая может даже не подойти: стоит в стороне, хвостиком виновато виляет, потом кругами вокруг ходит и домой бочком-бочком. ))) А уж если сильно провинилась, то в подъезде даже в лифт не заходит, бежит одна по лестнице. ))) Но я не думаю, что она боится, потому что не бью собак. Так, осторожничает. ))) Может, и ваш не боится, а просто выбрал такую линию поведению: отругали - буду держаться в стороне. )))"
А вот я уже и боюсь ругать. Если ребёнок провинился, а я просто сказала: "Что это? Кто это сделал?" или т.п. - у неё страх. Глазёнки виноватые, аж прятаться бежит за ноги папе, под стол и т.п. Что с этим делать - не знаю. И не от интонации это зависит. Её-лужа. Моё "Эт чо такое.." Всё - паника. Если же лужу сделал папа или я (пролили воду). на те же слова реакция абсолютно другая. Хвост (помпончик наш) пропеллером, скачет козликом, и никакого волнения... Что это? И как тут воспитывать?

За этот пост Альбина поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (28.08.2015)