Здравствуйте, уважаемые участники форума! Месяца два назад обращалась к вам за советом: брать ли щенка с авито. Всем большое спасибо за ответы, советы. В общем, вот конец этой истории. Здесь мне посоветовали обратиться в Хабаровский питомник "Акварель". Денег на покупку у нас было немного, но мы написали на почту питомника, объяснили ситуацию и...нам никто не ответил. Тогда я позвонила Ольге. Взяла трубку другая женщина, я объяснила по какому поводу звоню и она, передавая трубку Ольге, сказала: "Насчет щенка звонят, будешь разговаривать?". Честно, меня это немного удивило. Но со мной поговорили, сказали, что племенного брака ( мы хотели собаку для семьи, а такие щенки подешевле) у них почти не бывает. Сказали, что пока вообще нет щенков, что перезвонят, когда будут. "Хорошо - говорю - давайте я оставлю координаты", а мне отвечают: "Ну Ваш номер высветился же у нас". Тогда я поняла, что со мной просто из вежливости поговорили, расстраивать не захотели. Хотя мы уже настроились на щеночка с документами, даже если бы подождать пришлось и деньги нашли бы. Малый пудель не такой уж и дорогой в "Акварели". Видимо, у них и в Хабаровске достаточно клиентов. Знаю, что это хороший питомник, когда я подростком была, у нас друг семьи был, а у него пудель королевский из этого питомника. После знакомства с этой собакой я знала, что у меня собака только пуделем будет, влюбилась прям в эту породу! Но, видно звезды не сошлись. Посидела я, еще почитала тему, увидела, что у некоторых тоже пудельки не с документами. Посоветовались мы с мужем и решили, едем за щенком, которого смотрели, покажем ветеринару, если здоров, то берем. Теперь у нас в семье 4 кило счастья! Щенок оказался здоровеньким, бойким парнем. Не жалеем, что взяли его. Но если еще надумаем брать собаку, то только с документами, очень уж риск большой.
|