А вообще ,граждане ,я в ТРАНСЕ!!! Решила я с сыном подруги позаниматься подготовкой к ЕГЭ по русскому... В душе выражения исключительно НЕ приличные! Я бы тех умников ,которые его составляли !!! Ну ,скажите мне ,пожалуйста , слово "арьергард " вы часто употребляете? А "трансъевропейский"? Это те самые слова ,которые остро необходимы в жизни ? А задания состоят из "находжения основы предложения ". Это не то ,что вы подумали... Это не банальное подлежащее и сказуемое ,которое мы с вами находили в школе бодро и уверенно. Это уже нечто мистическое...
Определите, где находится сказуемое. Это несложно сделать, если вы уже нашли подлежащее. Второе связано с первым и должно отвечать на вопросы, связанные с действиями подлежащего или производимыми с ним, а также с его состоянием. Сказуемое чаще всего - глагол, однако бывают и исключения. Оно в ряде случаев бывает выражено существительным, причастием, отглагольным или обыкновенным прилагательным, местоимением и наречием. Также в ряде случаев сказуемое может состоять не из одного, а из двух слов. Это могут быть специфические конструкции со вспомогательными глаголами, например, для будущего времени, или целые фразы, устоявшиеся как фразеологизмы.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-126440-k...#ixzz3kBDAI9L8 Не то из них готовят филолухов , не то просто не адекватно оценивают уровень грамотности....