Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2015, 00:43   #302
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- пиши, пиши... Буду рада воспоминаниям... Тем более что прожили мы с тобой в такой непосредственной близости друг от друга, не зная друг о друге, но идя одними и теми же дорогами по сути-то...
Тамар, давай и своих "допуделиных" собак сюда, будем вместе вспоминать...
Ееех, рискуешь. Я ж тогда могу засидеть вашу персоналку как муха. А начала бы с того, как чуть не попала ребёнком под трамвай от горя, когда у меня щенка дворняги отняли, который вот-вот уже был моим. Целых 80 копеек я за него заплатила...Дороги тогда не разбирала я от слёз. Но именно тогда моя мать всё поняла. Что это не каприз ребёнка, а истерика неподдельная. Это - серьёзно. Я валялась по полу и блажила в голос. И поклялась она мне тогда: "Тамара, у тебя будет собака". Просто мы тогда жили в коммуналке (прям, по Зощенко: "Кувалдину стучать двенадцать раз") - этим родители и откашивали, дескать, соседи возражают. Вот и жила я мечтой - до отдельной квартиры, где-то до 60-х годов. И таскала кошек с улицы...А потом начала копить (из завтраков) на свою собаку. Потому что мне опять было сказано, что денЁххх на собаку нет...Ето ж было целых 30-35 трублей!

Насчёт КЮСа. Я в нём никогда не была. Мне были чужды их принципы.

Цитата:
Когда Бяка повзрослела, встал вопрос о передачи ее в милицию или на границу (ну такие у нас правила в КЮСе были, щенка тебе давали бесплатно, но только на выращивание, а потом собаку надо было отдать... )
Кстати, ты такую Галину Сенину (впоследствии Иванову) там не встретила? Она была очень активным КЮСовцем, и подарила КЮСу щенка от своей Кисы (Ингрид, ВЕО). Галька была одна из нашей той компании "монстров". Дружили долго. Потом они меня презирали за пуделей, "за измену" (я упоминала об этом на форуме, в теме ЗКС). Позже я встречала её на в-ках Евразии. И чуть было не купила у неё щенка амстаффа - очень я была увлечена этими собаками. Да и до сих пор нравятся.

А вот здесь:
Цитата:
В 75-м году я сбежала от родителей, и смогла завести себе собаку
Позвольте поинтересоваться - далеко ли? Ах, если бы мы все тогда смогли сбежать от родителей...Или просто замуж вышла?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.