Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 02:13   #36
Berezka вне форума
Berezka
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alevtina
Вот занялась персамии экзотами и поняла, что в темпераментном смысле не мой народ. Я люблю более общительных и подвижных кошек, мои же персюки были более-менее подвижными лет до трех, потом их только бомбой расшевелить можно было. А вот моя старая и беззубая сиамская кошелка до сих пор носится за мячиком и играется часами сама с собой, и уж общительная какая, даже в двух словах не расскажешь.
А я экзотами занялась чисто случайно и между прочим именно из-за их характера.
У меня до этого были всякие "подвижные" породы кошек, дворовые в смысле :). А потом случилось так, что я нашла на улице экзотика, взрослого. Был он грязный, простывший (дело было зимой, в России) и забежал с улицы в помещение где мы находились. Я как его увидела, прямо остолбенела: так он мне понравился внешне, я даже по началу подумала что это какая-то "полукровка", помесь с персом .
Притащила его домой, отмыла, выходила, так он у нас и остался..... Хозяин его не нашёлся, несмотря на объявление в газетах, что мы дали. Назвали - Максик :). Сейчас он до сих пор живёт в России у моих знакомых.
Вот, именно благодаря Максику и началась у меня настоящая ЛЮБОВЬ к экзотам. Я прям влюбилась в них и их характер, мне другого и не надо ;).
Более нежных, ласковых и общительных кошек я в жизни своей не встречала: где я, там и мои кошки - я в туалет и они со мной, я в ванну и они все туда же . И всё время со мной "разговаривают"(не мяукают, а именно "разговаривают"), прям как люди....
Что касается подвижности..., так моей "средней" экзоточке (Лёле) 2,5 года будет, а она всё как котёнок: пошевелишь чем-нибудь и она уже тут как тут с выпученными от азарта глазами, а когда была мелкая мы и вовсе от неё и её брата по отцу (он умер у нас от рака :() вешались - как вечер наступает у нас дома начинаются бешенные гонки по всей квартире, потом весь диван в затяжках от их когтей .
Не, чего-чего, а более подвижных кошек мне не надо, своих вполне хватает с головой .

Последний раз редактировалось Berezka; 11.10.2006 в 02:22.