Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 07:16   #7
vera вне форума
vera
Гуру

Получено благодарностей: 10 128 в 3 911 постах
Отправить сообщение для vera с помощью Skype™

нас под дубами засыпает листвой и желуди по машинам тарабанят, за это я их не люблю, все дубы болеют, иногда падают и создают людям большие проблемы. А вообще мне очень нравится жить под деревьями, среди множества разных птиц. Маленькие птички вьют гнезда, которые часто падают к концу лета, птенчики разлетелись, и родители перестают следить за домами, вот они без заботы птах и падают. Состав строительного материала очень разный. Последнее гнездышко отобрала у Леи, оно было из шерсти лаек и синтетической веревки, типа -слюда, из нее еще бабушки лохматые мочалки вяжут.Шерсть лайки ооочень теплая. А одно гнездо я разглядела на высоте 50см. от земли, недалеко от вольера с лайками, где не ступает лапа кошки. Оно тоже в основном из синтетики, был еще какой то натуральный пушок, но не собачий, видимо в это время собаки не линяли. А может соловьям, которые гнездятся внизу , шерсть не нравится. У нас много леса с подлеском уничтожают под строительство, "окультуривают" участки туями и елками. Разве можно сравнить вековой дуб и чужую в наших местах тую? Да и места под елки и туи можно среди дубов найти. А соловьям гнездится негде стало. А вороны и сороки вьют гнезда из алюминиевой проволоки. Правда ,Сергей с этими птицами не дружит, потому что они слишком много вредят. Гнезда дроздов и других птичек разоряют.
3 пользователей поблагодарили vera за этот полезный пост:
Удалить:
ариша (31.08.2015), Лиса (31.08.2015), Наталья Колесникова (01.09.2015)