[QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1407202]Не берусь судить как правильно, но... постоянное место выделяется для собаки исключительно для удобства хозяина, а не для собачьего удовольствия.
.[QUOTE]
Я бы с этим не согласилась... ))) Точнее, со словом "исключительно", заменив его словами "в том числе и...". ))) Потому что собаке тоже нужно иметь собственное пространство, куда она может уйти и где ее никто не тронет. Так случилось, что у нашей Шуры (большого пуделя) в новой квартире не оказалось своего места. По той простой причине, что жила она в моей небольшой комнате, где просто некуда было положить ей подстилку. И тогда Шура сама нашла себе место - в шкафу-купе. ))) Просто отодвигала носом дверь, залезала в шкаф и ложилась там. Пришлось положить там подстилку. ))) Так она и жила там до последнего дня...
Место нужно собаке не для удовольствия, а для удобства и покоя, для защищенности. Мои собаки очень любят свои контейнеры, часто там спят сами, безо всякой команды. А теперь к ним еще и кошка присоединилась. )))
|