Шанс Бижу Чейз, в Ирландии несколько иначе все это происходит. Здесь нельзя взять и повязать, а потом продать щенков, это большая работа, нужно сделать все тесты суке, нужно вести беременность с ветеринаром, оплатить лицензии. Это большое дело, даже если ты вяжешь один раз, за которое я совершенно точно браться не буду в связи с отсутствием времени и желания. Я все-таки специалист в другой области.
Очень интересная статистика, вот она-то мне и нужна. А источник не указан там?
anagori, дело не в том, чтобы обеспечить невозможность вязок. Это, я думаю, вполне возможно. Дело в том, что у суки, которая вязаться не будет, раз в полгода будут проблемы с назойливыми кобелями, течками, возможно, ложными беременностями. Собака — это, все-таки, не человек. У людей есть социальные вещи, такие как, например, шанс передумать, психологические особенности. У собак нет этого аспекта, а риски по здоровью и большие неудобства — есть. Стерилизовать можно и в зрелом возрасте по медицинским показаниям, но нужно понимать, что по медицинским показаниям риски по смерти собаки во время операции сильно возрастают.
|