Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 20:44   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
ИСПЫТАНИЯ «СОБАКА?КОМПАНЬОН С ТЕСТИРОВАНИЕМ ПОВЕДЕНИЯ» и «ПРОВЕРКА КОМПЕТЕНТНОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ»
(BH/VT)8

С сайта РКФ.
Скопировала сюда текст по ссылке:


Руководство по курсу дрессировки BH/VT – новая редакция
19 ЯНВАРЯ 2012


ВН с тестом проверки поведения и теоретический экзамен для содержателя собаки (BH/VT)

Все экзамены и соревнования проводятся согласно спортивным принципам. Порядок проведения и оценивания будут описаны ниже. Требования обязательны для всех участников и все участники должны их выполнять одинаково. Испытания носят публичный характер. Место и время проведения мероприятия должно быть публично сообщено всем членам. Оно проводится только в том случае, если исполнительный клуб-член ФЦИ подтвердило сроки проведения. Все клубы должны соблюдать эти общие правила.
Общие определения

К сдаче допускаются все владельцы (держатели) собак, которые предоставят подтверждение об успешной сдаче теоретического экзамена на компетентность аналогичное правилам ФЦИ для владельцев собак или предоставят ведомственное удостоверение на компетентность. Участники, которые впервые сдают тест ВН и не предоставили соответствующее свидетельство о компетентности, в день испытания проверяются судьей на компетентность в письменной форме, прежде чем быть допущеными со своей собакой к практической части.
К экзамену допускаются собаки всех пород и размеров. Возрастной допуск к экзамену –15 месяцев. Чтобы тест ВН состоялся, на испытания должны быть представлены по меньшей мере четыре собаки. Если тест ВН комбинируется с другими испытаниями, на старт также должны выйти по меньшей мере четыре участника (например, IPO, FH, ВН).
Допустимое количество участников в один проверочный день для одного судьи варьируется от 10 до 15 стартующих и руководствуется количеством проверяемых частей, которое не может превосходить количество 36. (Экзамен ВН со сдачей теоретического экзамена считается как три части, без теоретического экзамена –как две части).

Проверка на непринужденность

Перед допуском к экзамену заявленные собаки должны пройти проверку на непринужденность, при которой проходит проверка татуировки и/или чип-номера. Не идентифицированные собаки не допускаются к сдаче экзамена. Проверка на непринужденность оценивается и на протяжении всего экзамена. Собаки, не выдержавшие этой проверки, должны быть отстранены от дальнейшей сдачи экзамена.
Если собака прошла первую проверку, но на протяжении экзамена показывает недостатки в поведении, судья может снять собаку от дальнейшей сдачи экзамена с пометкой «Проверка на непринужденность /тест поведения не сдан». Проверка на отношение к выстрелу в ВН/VT не проводится.

Оценивание

Собаки, которые не набирают необходимых 70% пунктов в части A – «экзамен на тренировочной площадке» – , не идут на проверку части В – «поведение собаки в условиях города». По окончании экзамена судья объявляет результат не в виде баллов, а в виде «сдано» или «не сдано». Экзамен считается сданным, если в части А набрано 70% от общего количества возможных баллов и часть В судья оценивает как достаточно. Судье также разрешается, по просьбе организаторов, при награждение провести расстановку участников по местам.
Полученные титулы не могут использоваться для разведения, выставок или племенного экзамена для клуба-члена ФЦИ.
Повторная сдача экзамена в случае неудачной сдачи не ограничена никакими сроками. Любой результат экзамена, независимо успешный он или нет, заносится в судейскую ведомость.

Часть А. Испытания ВН на тренировочной площадке

Максимальное количество баллов – 60.

Каждое отдельное упражнение начинается и заканчивается основным положением. Собака сидит с левой стороны прямо, спокойно и внимательно рядом с проводником, плечо собаки находится на уровне колена проводника. Занятие основного положения перед началом каждого упражнения разрешается только один раз. В основном положении проводник стоит в спортивной манере. Положение «ноги врозь» не разрешается.

Основное положение в конце предыдущего упражнения может быть основным положением в начале следующего упражнения. Помощь корпусом со стороны проводника не разрешается, это ведет к вычету баллов. Использование мотивационных предметов также не разрешается. Если проводник имеет какие-то физические ограничения и не может какую-то часть упражнений выполнить правильно, об этом он должен сообщить судье до начала экзамена. Если в случае физических ограничений проводник не может вести собаку с левой стороны, он должен выполнять аналогичные упражнения с собакой, идущей с правой стороны.

Судья дает указание к началу упражнения. Все остальное –повороты, остановки, изменение движение и т.д. – выполняется без указаний судьи. Тем не менее, проводнику разрешается спрашивать судью об этих указаниях.

Хвалить собаку разрешено по окончании каждого упражнения. Затем проводник может занять заново основное положение. Между похвалой и началом следующего упражнения должен пройти определенный промежуток времени (приблизительно 3 секунды). Между упражнениями собака должна находится в положении «рядом».

Схема прохождения



Начальная основная позиция является одновременно и местом заключительной позиции.
В группе проводник со своей собакой должен обойти одного человека слева и одного справа.

1. Движение на поводке (15 баллов)
Команда «на движение рядом»

Из основного положения собака в разрешенном законом о животных стандартном ошейнике и на поводке по команде «на движение рядом» радостно следует за проводником. Ошейник не должен быть застегнут на удавку. Основная позиция занимается тогда, когда второй проводник, который ведет свою собаку на укладку, занял основную позицию для упражнения «Укладка при отвлечении». С момента занятия основных позиций начинается оценивание обеих собак.
В начале упражнения проводник проходит со своей собакой прямо 50 шагов без остановок. После разворота и следующих 10-15 шагов проводник демонстрирует движение бегом (10-15 шагов) и замедленное движение (10-15 шагов), подавая при каждой смене движения команду «на движение рядом». Переход из бега в замедленный шаг осуществляется без промежуточного нормального шага. Различные темпы движения должны четко различаться между собой по скорости.

Затем при нормальном темпе движения выполняются согласно схеме два правых поворота, один левый и два разворота, а также одна остановка после второго разворота. Плечо собаки должно постоянно находиться на уровне левого колена проводника. Собака не должна забегать вперёд , отставать или уходить в сторону.

Остановка должна быть продемонстрирована согласно схеме по меньшей мере один раз из нормального шага после второго разворота.

Только в начале движения и смене его темпа разрешается произносить команду «на движение рядом». Если проводник остановился, собака должна быстро сесть без воздействия со стороны проводника. При этом проводник не должен менять своего положения и передвигаться в сторону севшей в стороне собаки. Поводок во время упражнения удерживается в левой руке проводника и должен провисать. В конце упражнения по указанию судьи проводник с собакой проходит через группу движущихся людей, состоящую как минимум из 4 человек .

Отставание, забегание вперед, отклонение в сторону собаки, а также нечеткое выполнение движений проводником и небольшие остановки при движении и при поворотах являются ошибочными.

Группа

Хождение в группе, участники которой находятся в движении, должно быть показано как на поводке, так и без. При этом проводник должен обойти одного человека слева и одного справа (в форме восьмерки) и как минимум один раз остановится непосредственно вблизи человека. Судья может потребовать повторного исполнения элемента. По указанию судьи проводник со своей собакой покидает группу и занимает заключительную основную позицию. Похвала собаки разрешается только после выхода из группы в заключительной основной позиции.

Разворот (180°)

Разворот выполняется проводником через левое плечо (разворот на месте на 180°). При этом возможны два варианта разворота:
-собака делает правый разворот, обходя вокруг проводника;
- собака делает разворот, как левый поворот, поворачиваясь на 180° на месте.
Внутри одного испытания возможен только один из указанных выше вариантов.

2. Движение без поводка (15 баллов)
Команда «на движение рядом»

По команде судьи у собаки в основном положении отстегивается поводок. Проводник вешает поводок через плечо или убирает в в противоположный от собаки карман и сразу, с идущей рядом собакой, входит в группу людей, чтобы там как минимум один раз остановиться. После выхода из группы людей проводник делает короткую остановку и из основного положения начинает движение в соответствии с описанием упражнения 1.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием