Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 22:03   #818
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Olga*, Ольга, вы поймите меня правильно. У нас люди, если они не планируют детей, имеют выбор. Поскольку на форуме я все чаще читаю о параллелях людей и собак, что с моей точки зрения несколько странновато, я воспользуюсь этой идеей. Люди, которые не хотят детей, могут пройти операцию или принимать гормональные препараты, что, собственно, и делают. Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день, а других способов контрольровать половое влечение, которое у собак развито гораздо сильнее, чем у людей — нет. Именно поэтому так часты случаи ложных беременностей у собак. Стерилизация по медицинским показаниям у сук делается в позднем возрасте, а чем старше собака, тем выше риски послеоперационных осложнений.

По сути, если сука никогда не будет участвовать в разведении, она до преклонных лет два раза в год по 20 дней выпадает из полноценной жизни, не имея возможности играть с собаками. У меня нет проблемы держать собаку во дворе, дело не в моем удобстве. Я считаю, что риски проблем со стороны репродуктивной системы у сук очень высокие, и мнение многих ветеринаров это подтверждает.

От сотен болезней застраховаться невозможно, но от болезней репродуктивной системы, которая не будет выполнять свою функцию — очень можно.