Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 02:53   #832
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

avi_back_to_black, а я вот не понимаю...Что Вы всё спорите-то? Вы ж имеете свою точку зрения на этот вопрос - вот и ладненько.
Или всё же сомнения берут? потому всё пишете и пишете... Тогда уж уважьте альтернативную точку зрения. А вы-то поучать берётесь.
К тому же пишете Вы, мягко выражаясь, вещи информативно-некорректные, как-то:
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
в природе суки размножаются, инстинкт удовлетворяется, органы работают.
"В природе" право на воспроизводство имеют, как правило, особи доминантные - как суки, так кобели. Остальные члены стаи "перетаптываются", да и других занятий у них хватает в группе с её ролевой структурой.
А состояние ложняка у суки - не болезнь, а физиологическая норма, работающая во имя выживание вида как такового.
Вот пост ветврача с этого форума. Тут речь шла о синхронизации течек у сук, содержащихся вместе:
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
...чтобы считалась членом стаи.
Синхронизация - защитный механизм с целью гарантированного выкармливания потомства при гибели матери щенков, второй защитный механизм - ложняки.
Ещё (ни о чём, извините):
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Юта, а хирургическое вмешательство по медицинским показаниям не выйдет боком для организма?
Какие тут могут быть вопросы, когда ключевое тут - по медицинским показаниям. Выбора нет.

Ещё могу добавить. Я - заводчик с большим стажем. Что рожает сука, что не рожает - от опухолей грудных желез она не гарантирована. У меня все суки заводские. И тем не менее...У других же бывает, что неразвязанная сука доживает до глубокой старости "чистенькой".
А кромсать превентивно...
Нет в организме лишних органов - уж простите за трюизм.
Кошаки - это действительно из другой оперы. Там всё принципиально иначе, нежели у собак.

ЗЫ: как-то наша форумчанка Утя (не помню ник в латинице), живущая во Франции, писала здесь, что у них просто запрещена кастрация\стерилизация НЕ по медицинским показаниям. Это к вопросу практики "Запада".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
10 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (04.09.2015), Fantik (04.09.2015), Harlequin (05.09.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.09.2015), Максим (04.09.2015), МаргариттаМ (04.09.2015), Татьяна Шершова (04.09.2015), ТатьянаТ (04.09.2015), Шанс Бижу Чейз (04.09.2015), Юта (04.09.2015)