avi_back_to_black, я внимательно слежу за темой, но вмешиваться не могу ввиду отсутствия спец.знаний и опыта. Очень надеюсь, что найдете верное решение и переживаю за вашего щенка! Но после фразы: "Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день", - у меня появился свой вопрос к форумчанам.
Подскажите, пожалуйста. Большинство мед.препаратов часто ведь оказывает тот или иной вред на организм в большей или меньшей степени? Но при этом, когда есть вариант решения проблемы не хирургическим путем, то сначала используют его? Ведь даже в случаях, когда речь идет о химиотерапии, все же часто сначала прибегают даже к ней, а только потом к хирургическому вмешательству, как к крайней мере? В случае кастрации/стерилизации разве другие критерии? - вопрос только об этом! Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза? Мне захотелось узнать, вдруг пригодится, ни дай бог! Потому что у меня пока когнитивный диссонанс от всего этого и это без иронии.
А если вспомнить, что собака абсолютно здорова... и что столько еще способов решения есть... но вопросы на эту тему уже давно стали риторическими, я заметила - лучше не начинать :( Молчу из последних сил!)) Поэтому только о гормональных препаратах пока!!))
|