Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
На Песике из Франции пишут другое.
|
По поводу Франции - я сослалась на источник информации.
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Вот именно. А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить суку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).
|
Гарантии - это к швейцарскому банку. Описаны случаи, когда под ножом просто погибают. Подтекание - типичная побочка таких операций. Нет, не в стопроцентная, конечно, но - типичная. Странно, что Вы об этом не знаете. И здесь, на форуме, люди приходили с такими проблемами-вопросами. И что будет с каждой конкретной собакой - никому не известно.
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Хотела еще сказать про естественные механизмы (ложняки, роды и прочее). Природе наплевать на отдельных особей. Задача-максимум - сохранение вида, и здоровье каждой особи нужно в той мере, в которой оно способствует этой задаче. Ложняки не делают собаку здоровее, хоть это и естественно (но по словам онкологов - является триггером к будущим опухолям). Это в первую очередь нужно виду, а не собаке. Умирать тоже естественно, а никому не хочется. Но природа сказала освободить ресурсы следующим поколениям - и все освобождают. Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни.
|
Выделенное мною в тексте (и далее), безусловно, тянет на Нобелевку...;-))) Примажуюсь к открытию и скажу, что всё, абсолютно всё работает на филогенез. И что? Что нам Гекуба, если речь пойдёт о нашем любимом мумсике и его драгоценной судьбинушке?
Цитата:
Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни.
|
А казаться нам может всё, что угодно....
Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих. Ни о чём?
И у калеки, конечно же, качество жизни не ухудшено...вот прям по определению.