Цитата:
Сообщение от Elvira
....у меня щенок ждал отъезда 3 месяца по мизерному залогу, и за содержание ни копейки не взяла, еще три дня за вет. справкой сломя голову бегала по ветеринаркам, потому что почти вся Московская область в карантине по бешенству, и все-таки отправила покупателю в назначенный день (назначенный причем покупателем). Ситуации бывают разные. Но если бы у меня появились сомнения, что не нужно этому покупателю щенка продавать, я бы вернула залог и сразу бы об этом сказала. Это мое мнение. Может для кого то покажется и занятным.
|
Ничего занятного. Ваше право решать, как, за сколько,продать или не продать.
Однако, прочтите что такое залог:
Цитата:
Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.
По ГК РФ в силу 3алога кредитор по обеспеченному 3алогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами (за изъятиями, установленными законом).
В качестве особых видов 3алога ГК РФ выделяет ипотеку, залог товаров в обороте, залог вещей в ломбарде;
|
Цитата:
Сообщение от Elvira
......лучше составить письменный договор. ......
|
Безусловно лучше! Только как это сделать на расстоянии и при плохой работе почты? Возможно, переписка про мэйлу , в которой всё оговаривается, может считаться договором? Интересно, с юридической точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Elvira
По поводу обязан вернуть в двойном размере: заказала я себе кухонную мебель в магазине, внесла предоплату, месяц ждала когда привезут. А мне через месяц позвонили и сказали что эту модель сняли с производства. Предложили или выбрать другую модель, или забрать задаток. Я выбрала другую. Наверно прогадала. Надо было забрать задаток ( в двойном размере наверное ))))))))
|
Уверена, наверняка вы что-то подписывали, оставляя предоплату. И в документах магазина были оговорены нюансы, что и как в разных ситуациях.
Александра БС, да, вы правы. Есть даже такой пункт в правилах.
Я написала Релмаксу просьбу, чтобы он изменил ник.