Как сохранить страницы форума?
Как сохранить страницы форума?
Самый лучший способ - это использование специальной программы, которая скачивает все, что есть на открытом сайте, но с учетом большого количества фотографий, это - немалый объем на жестком диске, к тому же возня с самой программой. Сохранять окно - тоже, копируется лишь то, что находится в рамке. Много не насохраняешь.
В этой ситуации можно посоветовать сохранять интересующие страницы с помощью опций самого браузера.
1) создать на жестком диске папку, куда все это будет направляться; 2) открыть нужную страницу; 3) кликнуть на раздел "файл" в левом верхнем углу браузера и выбрать там кнопку - "сохранить под именем" и сохранить в созданной папке.
Все, что есть на этой странице, включая графику, сохранится внутри папки, причем графические файлы будут находиться в отдельной папке в под-директории. Прошу обратить внимание, если есть необходимость разделения по темам, разделам и т.п., то лучше сразу создать нужную структуру папок, поскольку перетаскивать потом из одной папки в другую - проблематично и при неумелом обращении может нарушить все связи между текстовым и графическими файлами.
Удачи!
Aikenka добавил(а) [date]1160585422[/date]:
Это писал мой муж, т.к. я самоварчик в этом деле.
Думаю, что архивы одномоментно никуда не пропадут, спокойствие, тока спокойствие, как говорил великий... карлсон, который живёт на крыше!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|