Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 15:50   #147
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ещё:
Цитата:
Сообщение от sarsuvenir
...Крым....
Я считаю, что с собаками лучше не останавливаться в больших городах, лучше в поселках - жилье подешевле, народу поменьше и с собаками есть где погулять.
Я раз в 2 года отдыхаю в Крыму. Сначала жили в Песчаном ( там раньше выставки проходили), а сейчас нашла жилье в Николаевке( не далеко от Песчаного).
... большой компанией ( 7 чел + 14 собак), ... жилье найти реально.
Крым , сам по себе, не большой, поэтому все можно посмотреть.
...... Бахчисарай ( очень люблю Дворец султана") , а еще там же очень интересный мужской монастырь в скале, правда подниматься надо в горку......... "Парк львов".
Я люблю ездить в начале сентября - днем жарко, а вечером прохладно. С собаками ходим на море с утра, а остальное время они в комнате с кондеем, на экскурсии ходим без собак. Всегда, когда ищу жилью, то обязательно спрашиваю про места, где можно прогулять с собак. Я очень люблю Крым!
Цитата:
Сообщение от ost
Ездили в Крым 1-15 августа, на машине, с собакой (ротвейлер). Что особенно понравилось и куда рекомендовала бы съездить:

Демерджи «Долина привидений» (это в районе Алушты) – красивенные скалы, с собакой можно.
Там же недалеко – пещера Эмине-Баир-Хосар, очень красивая, палеонтологи там восстановили кости мамонта и других древних животных. Там же в шаговой доступности Мраморная пещера – если силы останутся после Эмине. С собакой не пустят – идти по очереди, один сидит с собакой, второй смотрит, потом наоборот.

В районе Ялты – Никитский ботанический сад, Массандровский дворец, Ливадийский дворец. Нас везде пустили с собакой.
Заповедник Карадаг (в районе Коктебеля) – вулканический массив, очень красиво, с собакой можно. Там же недалеко дом-музей М.Волошина.

В плане пляжей и моря – на ЮБК (Ялта, Алушта) полно народу, море бывает не очень чистым, а также район Коктебеля, Судака – дно камни, валуны, зайти очень трудно, людей тоже полно. Там с собакой плохо. То есть в те места на машине съездить что-то посмотреть – да, но жить останавливаться – нет (имхо, конечно).

Едем дальше))
Пещерный город Чуфут-Кале + Ханский дворец и Пещерный город Мангуп-Кале
(это Бахчисарайский район). Оба города - супер, смотреть обязательно, с собакой можно, по дороге купить местный вкуснейший мёд.

Под Севастополем – база отдыха «Учкуевка», с собаками без проблем, домик надо брать со всеми удобствами, там всё есть. Море прямо у входа, пляж песчаный, но место довольно людное, с собаками лучше или с утра пораньше или ближе к вечеру ходить.

Живя в Учкуевке, можно съездить в Севастополь – просто погулять в центре, если не были; съездить на диораму, Сапун-гору и в древний Херсонес; съездить в Инкерман (красивенное озеро, пещерный монастырь, завод вин Инкерман – купить местное вино, сходить на экскурсию с дегустацией по винным погребам завода).
И в Балаклаву съездить, это тоже недалеко – подземный музей (завод по ремонту подводных лодок, много интересных историй с ним связано), прогулка по Балаклавской бухте на катере – с собакой без проблем, вкуснейшие рыбные ресторанчики.

Оленевка (это за Евпаторией) – мыс Тарханкут офигенной красоты, там же дельфинарий – тренеры суперпрофи, удовольствие от представления огромное плюс при желании – возможность поплавать с дельфинами. Само море там – кристально чистое и очень тёплое, пляжи огромные печные, классный белый песочек, людей мало. Снять жилье и на пляж с собаками – никаких проблем.

В Щёлкино база отдыха «Рига» или рядом в п.Мысовое база с одноимённым названием (это за Керчью) – и там и там берут с собаками без проблем, условия отличные, море прямо у порога коттеджей, чистейшее, людей мало. Оттуда же на машине обязательно съездить на Генеральские пляжи – заповедник, побережье в изолированных бухточках неземной красоты, пляжи песчанно-ракушечные, очень приятные, народу – реально НИКОГО, выбирай любой.

Керченская переправа – туда переправились 1 августа за 6 часов, обратно – 15 августа прошли за 2 часа. ....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить: