Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 19:01   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Последнее время,как то так получилось,что вокруг меня и на форуме и в жизни, возникает много разговоров про тесты поведения.
Человека,который вообще не слышал бы,что собак можно тестировать на поведенческие реакции наверное нет в природе. Все что то про это слышали. Сложнее,когда речь доходит до более конкретных вещей.
Ну,а про пресловутый тест Кэмпбелла не слышал только уж совсем далекий от кинологии человек.Но вот вопрос,слышать то слышали,а как на практике?
Обычно от заводчиков слышишь несколько ответов на вопрос про тестирование
1. Мне это не нужно,я и так все вижу
2. Да тестировала я сама как то пару своих пометов,фигня это все
И еще вариант,когда тест вроде сделали,н результаты не понравились,потом еще раз переделали и еще и таки добились того чего хотели.
Я надеюсь,что эта тема поможет заинтересованным людям задать свои вопросы и разобраться в том как именно можно тестировать и самое главное какие выводы делать по результатам тестов.(пресловутый эпизод в другой теме от владелицы голдена,заявившей,что финский ментал-тест этим собакам не подходит.
Тестирование это не соревнование,цель не набрать побольше баллов,а описать собаку. Тест это инструмент именно заводчика(ну и покупателя.если повезет).
Поэтому я решила,что просто описать тест конкретного помета,даже с разбором его не так интересно,как собрать в эту тему описания различных тестов и по возможности описание тестируемых пометов.

Еще одной проблемой является то,что трактовка тестов в интернете весьма разнообразна. Приведу примеры тех вариантов,которые мне лично показались наиболее правильными. Возможно кто то предложит свои.
Далее здесь:http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E1%E5%EB%EB%E0

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel