Кошек и котов кастрируют потому, что жить с не кастрированным животным, зачастую, становится просто невозможно.
Да, бывают не кастрированные коты, которые не метят. У меня у самой такие были.
И бывают кошки, которые текут редко, тихо и не напряжно хозяевам. У меня была такая кошка.
Но если кот начнёт метить - туши свет бросай гранату! Куда его?! Пинком под зад на улицу? Или усыплять? Жить в вони мало кто согласен.
Если кошка просит кота постоянно? Практически без перерыва. Я тоже такое видела много раз. С ней просто невозможно жить спокойно, она вечногзавывает (особенн6о по ночам любит это делать) и по полу катается, либо стоит в позе "зю" перед хозяевами. Достаёт эхто реаельно. И сама она мучается, физиология у неё такая.....
Если такая кошка живёт в деревне, она "приносит" котят каждые три месяца. Топить пачками постоянно? Она ещё и прячет их в недоступные места, чтоб не отобрали.... Потом вылазят кучкой, полудикие, большие уже, топить жалко. Раздают, лишь бы взяли. Поигрались, выбросили.....
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|