Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 23:35   #68
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
мон ренессанс, позвольте заметить Москва- не вся Россия, а МГОЛС ... ну, думаю Вы поняли....
Осторожно - будет много букоффф!

Да конечно, не вся. Но если точнее (коль речь зашла о достопочтимом МГОЛС в период правления этой монополии), то не весь СССР. До 90-х...
И тем не менее, это была головная организация страны, и за членство в ней держались и вели себя законопослушно.
Могу рассказать кое что про себя лично, в этом плане.

Я ж не сразу заводчиком стала. Всю жизнь кобелей держала, и первый пудель был тоже кобелём, к которому на вязки, кстати, ехали со всего Союза. И я никогда не брала никаких денег вперёд - только по результату. И обманули меня всего один раз. Ну то есть просто исчезла сука, никак не проинформировав меня о "последствиях". Да и боххх с ними. Всегда легко на это смотрела.

Так вот, к тому, что я писала ранее про трёхдневный срок забирания алиментных щенков.
Заводчик сообщил мне о рождении помёта - 6 щенков. При этом договорённость за вязку изначально была на алиментного щенка.
После актирования помёта более на связь заводчик не выходил. На минуточку - это 80-е годы. Т.е. никаких мобильников и прочих интернетов. Только адрес и городской телефон.
Я заподозрила неладное в таком поведении, и аккурат на третий день после актирования помёта появилась в дверях дома заводчицы. Надо было видеть её лицо...Я сразу всё поняла - что я не ошиблась в предположениях насчёт её планов. Она именно выжидала истечения тех самых пресловутых трёх дней, чтобы потом мне сказать, что права на алиментного щенка я лишилась...Чтобы было понятно - тогда пудели (серебро особенно) разлетались как горячие пирожки и задорого. И заводчица просто прикинула, как ей невыгодно отдать мне щенка.
Ну ничо, никуда не делась. Отдала. Причём, воспользовавшись своим правом "вето" - т.е. выбирай любого, кроме вот этого. А вот того самого "вот этого" я бы не взяла даже по приговору Верховного суда...Я только подивилась про себя "коровьему глазу" заводчика с его "вето" и взяла суку, которая впоследствии и стала пробандом моего п-ка (моё "Мон" в честь неё).

Проиллюстрирую\развлеку фоткой упомянутых собак:

ЗЫ: На моём аватаре праправнучка этой суки, Интерчемпион...

Зы.Зы. Сорри за нескромность и болтливость...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
deja (06.09.2015), Deliss (06.09.2015), EGOR (06.09.2015), Шанс Бижу Чейз (05.09.2015)