Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 12:15   #945
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

Кстати, о кошечках. Недавно появилась у меня родственница со злобной, пачкающей помоечной кошкой банальной раскраски, которой нужно было обязательно утраивать личную жизнь и которая рожала в каждую течку на протяжении 5 или 6 лет. К слову, ее специально возили за 150 км в деревню к дедушке, где выпускали на улицу, а через пару дней забирали. Часть родившихся котят брали знакомые, остальных сплавляли дедушке, где они размножались/умирали/убивали/травили. Идиллия с кошечкой, закончилась тем, что на последнем помете знакомые отморозились, а дедушка сидящий по уши в кошках, отказался брать кого-либо. В итоге у них зависло 2 котенка, один самоубился с 13 этажа (к слову это 3 или 4 кот окончивший жизнь подобным образом у них), а кошечка расстроилась отсутствием свободы и стала еще активнее гадить на диваны, кресла, сумки и тд., привлекая к этому делу младшую. Когда кошки засрали всю квартиру, а возможности опять свести у нее не оказалось, родственница запела о стерилизации. На мой вопрос, а зачем было плодить вот эту всю ненужную ораву кошек, мне в ответ только тупо хлопали глазами и лепетали о том, что кошечке, дескать, хочется и пусть хоть у нее будет личная жизнь.
Теперь вопрос: как мои нестерилизованные 3 кошки, которые котов и улицу видят только из окна, повлияют на поголовье кошек, когда есть такие радетели за личную жизнь кошек?
Ихмо, все дело не в стерилизации, которая позволяет сокращать поголовье животных, а в ответственности, пока существуют люди подобные моей родственнице, количество уличных никогда не уменьшится.
За этот пост Rembra поблагодарили:
Удалить: