Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 22:49   #980
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
А откуда? Впечатление от постов: описываете явно патологические случаи, сами пугаетесь и пугаете других.
Часть от заводчиков, часть из жизни, часть из фелинологического форума, часть из статей. Отовсюду, в общем. И только на Русе сплошь дожившие до седин здоровые нестерилизованные кошки. Заповедник. )))
Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Svetlyachok, почему не признать простую истину: кошек стерилизуют и кастрируют котов, а кстати и всех других животных исключительно ради удобства и подводить под это некую высокогуманистическую основу совершенно ни к чему! (Конечно я говорю не о клинических случаях)
Потому что физиология кошачьих подразумевает определенные мучения для самих животных в случае если они не размножаются. Когти - это другое. Я против эээ... как это по-русски, не помню. Declawing. Удаление когтей одним словом не знаю как назвать. Это как раз негуманно. Я бы кошке даже чехлы на когти не стала нацеплять, максимум - это стричь, чтобы не цеплялись. Маткой и яичниками домашняя кошка не пользуется, в отличие от когтей.
Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Я против антропоморфных и лже гуманистических трактовок!
В словах про потрошение мумсиков гораздо больше антропоморфизма, чем в позиции за кастрацию. И да, я действительно верю, что так лучше для здоровья и жизни моих животных. Никакого лицемерия с моей стороны, от слова совсем.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Лучше сразу. Ну, если уж родил, то детей точно, того... обезопасить. Чтоб не мучились в дальнейшем.
Сами разберутся, это их жизнь, им решать. Они люди, будут модифицировать или не модифицировать свое тело по своему усмотрению. Да хоть пол менять, лишь бы на счастье. Животные не обладают возможностью быть достаточно информированными и делать выбор.
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
EGOR (07.09.2015)