Что-то совсем уж спор пошел... еще чуть-чуть, и уже на уровень ругачки перейдет. Давайте все же сойдемся на том, что каждый из нас имеет право в каждом конкретном случае сам решать, что ему делать - стерилизовать\кастрироват свою конкретную животину, или же нет. Люди мы все здесь взрослые, адекватные, думать и анализировать умеем, информация вся в открытом доступе есть.
Лично я за себя и свою собаку могу ручаться - брала заведомо суку, вариант кобеля даже не рассматривала, но при этом щенков изначально категорически не планировала и не планирую, не надо мне такой "грех" на душу, отдавать их потом, а я в людях разбираться не умею, и вдруг не в те руки попадут, я же себе не прощу потом... насчет стерилизации - хотела, да, опираясь на опыт с Джинкой, но Дашка другая, ведет себя по-другому, поэтому этот вопрос пока отложен. Мне тут соседи начали было мозг подогревать насчет "для здоровья", и что щеночка бы они взяли, типа Даша у меня такая, ну прям такая (ну знаю я, что она у меня такая), и они такую хотят (да не дай Боже)... Спросила ту тетю, много ли ей беременность и роды здоровья добавили? Тетя отползла и больше не подползала. ))) Вот и все...
|