СЕйчас посмотрю, у меня тут есть несколько русских книжек;)
studentka добавил(а) [date]1160639039[/date]:
Ирина!, я нашла:)
печатаю сижу, подожди немножко;)
Курник (русский слоёный пирог)
Приготовить пресное слоёное тесто и жидкое пресное тесто для блинчиков.
Приготовить 4 вида фарша.
Фарш из курицы:
мякоть варёной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом.
Фарш из риса: рис припустить и смешать с рубленым яйцом (1/4 нормы)
Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отварить, нашинковать ломтиками, слегка обжарить.
Фарш из яиц: в мелко нашинкованные варёные яйца добавить распущенное масло, рубленую зелень петрушки и укропа.
Слоёное тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной 0,5-0,6 см, разделить на 2 крупые лепёшки, одну с меньшим диаметром - основную, другую с большим диаметром - крышка.
На основную лепёшку положить в один слой выпеченные блинчики.
Затем слой фарша в следующей последовательности: блинчик, поверх него слой начинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса,блинчик и фарш из грибов, блинчик и фарш из яиц.
Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрывают блинчиками и второй лепёшкой, раскатанной большим диаметром, чем первая.Края верхней и нижней лепёшек защипывают. Основание смазывают кругом яично-молочной смесью, поверхность курника украшают бордюром и узорами из теста, смазывают яйцом и выпекают, сделав проколы, 40-45 минут.
Подаётся на тарелке. Отдельно подают белый соус или бульон.
Расчитано из нормы (поэтому такие точные цифры:)):
Тесто слоёное пресное: 113 г муки, 75 г масла сливочного, 1/4 яйца, 1 г соли, 55 г воды.
Тесто для блинчиков: 20 г муки, 1/3 яйца, 50 г молока, 1 г сахара, соль.
Фарш 1: 60 г мякоти варёных кур, 5 г масла, 2 г муки, бульон, соль, перец.
Фарш 2: 60 г риса припущенного, 1/4 яйца, 5 г масла, 2 г муки, бульон, соль, перец.
Фарш 3: 55 г грибов варёных, 5 г масла, соль.
Фарш 4: 3/4 яйца, 10 г масла, 5 г зелени, соль.
studentka добавил(а) [date]1160640107[/date]:
Kurnik iz foruma
studentka добавил(а) [date]1160640155[/date]:
Тут оказывается был курник, в рецептарии