Цитата:
Сообщение от Deliss
Iriska, Вы пишете
Вы путаете дикие стаи и домашнюю дворню на самовыгуле.
У последних есть и дом, и хозяева, которые их кормят. Именно под хозяйским крыльцом и по хозяйским сараям суки рожают и выкармливают очередных щенков, которые потом будут раздарены по таким же соседям, а дальше...ну как кому повезет - кого-то будут держать до старости, а кого-то выпустят на улицу для пополнения рядов диких стай.
Домашние пудельки в таком круговороте во-первых, не выживут, а во-вторых, будут подобраны 100%
У нас по поселку бегает некастрированный домашний на самовыгуле маламут. Уже с начала лета бегает. Здровенный кобелина, во всех собачьих свадьбах активный участник. Так что в след. году по поселку уже будут бегать его потомки. Конечно, не маламуты (дворню не перешибешь), но потомки более лайкоидные.
И никакому пуделю в соперничестве с маламутом или крупным овчароидом-лайкоидом в собачьей свадьбе шансов нет.
|
Я ничего не путаю. У нас нет самовыгульных и никогда их здесь не видела. Может из-за дороги, проходящей через поселок, эти самовыгульные не живут больше одного выгула, может просто их нет и не было. И дворняги бездомные, как были собаки-парии многие годы, так и есть и никакие породные черты в них не проглядывают. Так что лично мне вообще без разницы кастрированные ли домашние собаки в поселке или нет - исключительно дело владельцев. Зато вот мне не пофигу, когда на мою собаку налетает любое четвероногое, хоть домашнее, хоть нет. Кусаются они совсем другим местом