По поводу Янки расскажу сама поподробней. Ей 6 сент. как раз исполнилось 9 мес. Т.е., это ещё даже и не юниор в полном понимании этого слова: так, щенявка.)) Конечно же, она веселилась и радовалась жизни по полной программе! А окорачивать её в этом возрасте я не собираюсь категорически! Но эксперту - породнику это неведомо! Слишком активная собака, успокоительное надо давать перед рингом! Щассс! Очень долго разглядывала её задние конечности, приговаривая, что что - то с ними не так, хотя построены идеально!)) В оконцовке оказалось, что Янка слишком радостно бежала, рыская во все стороны, чем вызвала у эксперта такую реакцию, как только мы оказались на столе:"Ваша собака ОЧЕНЬ плохо бегает." И началось разглядывание ног. Представляете, что чувствовала я? У меня вся жизнь перед глазами пронеслась.)))) Я же сразу начала перебирать в уме все страшные болезни конечностей и лихорадочно корить себя: ну, как, как я могла пропустить заболевание?!Но, нет! Устаканившуюся Янку попросили пробежать ещё раз и всё оказалось хорошо, болезни отступили! И нам даже торжественно выдали ЛПП!))
Что я хочу всем этим сказать: эксперт судит, как умеет. Любой. И имеет право на своё мнение и видение собаки. Но он обязан, как эксперт, быть логически последовательным и корректным. Здесь же впечатление от экспертизы было очень тяжёлым, при выходе из ринга на душе было пасмурно, если хуже не сказать. И лично у меня создалось впечатление, что г - жа Савина любит очень усреднённых собак. Всё, что из этой линейки выбивается, вызывает у неё раздражение и непонимание и даже, к сожалению, желание владельца такой собачки немного фэйсом об тэйбол повозить...(( А иногда много...((
|