Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 00:48   #6
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. У Винюшки в попке опухоль, ее в марте диагносцировали, ее не трогали, поскольку старенький, но теперь сказали, нужно удалить, потому что растет и может вскрыться. Вчера операцию назначили на 13 сентября и сдали кровь.

Мы сдавали кровь в мае до этого, был немного повышен креатинин, чуть-чуть и мочевина, очень ненамного, он прилично себя чувствовал. В середине лета он стал более вялым, и произошел странный случай, он был какой-то горячий и сердцебиение. Мы поехали к кардиологу, она ничего особенного не нашла, мы сдали мочу, белка не было совсем, вообще моча была идеальная, соотношение белка/креатинина в моче нормальное, маленькое, и почечная недостаточность вроде отпала. К терапевту не поехали сдавать кровь.

Последнее время вялость увеличилась, еше он чихает, вероятно, воспалились оставшиеся зубы, я думала, вялость из-за этого или из-за попки. Теперь сдали анализы перед операцией, и оказалось, что креанинит 275, мочевина 22. Прямо не знаю, как мы в июле не сдали кровь, была такая идеальная моча, может быть, просто анализы перепутали, что я не могла подумать о почечной недостаточности. Хотя меня смущала его вялость, я думала, из-за зубов. Все время обсуждали с врачом возможность операции для зубов и попки. Но беспокоила нас печень, а не почки, в первую очередь.

Когда мочевина стала повышенной (была 12 в мае), мы начали принимать ипакитине, пили месяца четыре, несколько дней назад сняли. Пили долгий курс канефрона, тоже месяца четыре. От почек гепатовет, урсофальк, гептрал, с чередованием. У него всегда печеночные анализы были плохие, а сейчас приличные. Еще от почек недолго пили кантарен. Так получилось, что все курсы уже закончились в августе. Может быть, надо что-то вернуть, или наоборот, это могло повредить.

В общем, врач анализы, наверное, видела, но еще не звонила, может быть, думает, как быть с операцией. Подскажите, пожалуйста, можно как-то прооперироваться с таким креатинином или это нереально? Печеночные анализы сейчас очень приличные, а почечные ужасны. Моча у него действительно последнее время светлая и пьет многовато, кардиолог сказала, анализ мочи все покажет. Может быть, перепутали анализы, а я поверила. Средства у меня несколько ограничены, а пришлось еще кота везти к терапевту на УЗИ, вот и не сдали кровь. Хотя может быть, в июле еще таких цифр и не было.

На УЗИ вчера ничего нового по сравнению с маем не обнаружили.

Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, как выкрутиться из этой ситуации. Может быть, капельницы, чтобы можно было оперировать, или местный наркоз. Невозможно его потерять, я так к нему привязалась, надо как-то выкрутиться. Я говорила врачам, и терапевту, и кардиологу, что он похудел, но они считали, что просто старенький пудель.

Перевести срочно на ренальный корм, сейчас он на гастроэнтерик?

Может быть, это еще не последняя стадия, его не рвет, он кушает, вначале вяло, я ему с рук даю, но это он и раньше капризничал, у него челюсть больная, а потом расходится, еще и добавку съедает, миску вылизывает. Операцию можно, может быть, на неделю перенести, и что-то сделать за это время?

Конечно, завтра я в любом случае с врачом созвонюсь, сегодня она была на работе, анализы получила, завтра мне что-то скажет, но мне самой как определиться, в чем больше риска, тянуть с операцией, или делать операцию с такими показателями?

Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Len_; 08.09.2015 в 01:34.