Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 03:53   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Синеглазка, да никакие капли нормальному кобелю не помогут стать равнодушным к течной суке ..не обманывайте ни себя, ни других.
Не знаю, как работают капли, которые дают кобелям для "успокоения"( никогда не давала своим кобелям), но то, что течную суку можно сделать непривлекательной для кобеля- это точно.
Я лично наблюдала, как спокойно- дружелюбно общался мой кобель( уже не раз вязавшийся) на выставке с течной сукой, обработанной каким-то средством( не уточняла у владелицы суки, каким именно). Мой кобель обычно к течной суке, мягко говоря, крайне неравнодушен. Вяжет очень активно, ничто ему не помеха.:) Поэтому говорить о том, что он просто был уставший или почему-то не в настроении, нет смысла. Это исключено:).
А тут он стоял вплотную к течной суке довольно долго( мы их снимали вместе) и ни разу не заинтересовался. И по рингу они до этого вместе бегали , сравниваясь, и опять все было так, как будто сука вовсе не пустовала.
Т.е., опять вопрос ответственности ( в данном случае- владелицы суки). Она была озабочена проблемой и решила её вполне успешно.

Наверное, и другие владельцы сук могли бы результативно предупреждать нежелательные вязки или преследования их сук кобелями на прогулках, если бы не пожалели средств на эффективные препараты( не таблетки, а спреи) и времени на их приобретение. Понятно, что с кастрированной сукой проблем меньше. Поэтому и ответственности меньше.

Последний раз редактировалось Алиса; 08.09.2015 в 03:56.