Aikenka, спасибо за пост, но хотелось бы предупредить, что конные прогулки могут быть опасны не только для сопровождающих собак, но и для наездников -) Только за неделю у меня сын дважды упал с лошади (один раз при прыжке через дерево улетел на шею и съехал вниз, а другой раз кобыла напугалась взлетевшего рядом глухаря, встала в свечку и резко отпрыгнула).
Опять же кони это живые существа, они знакомятся с собаками, наездниками и когда возникает симпатия, то можно "довериться" коням. Например я ехала на кобыле, которая первый день шла под седлом, но она спокойно относилась ко мне, чувствовалось, что не хочет навредить, хотя с управлением были проблемы ( шла в табуне, но не слушалась узды). И все же вероятность несчастного случая - существует.
Что касается маленьких жеребят - они как правило лягаются от страха, сила удара и скорость реакции не такая как у взрослых лошадей, поэтому опасности реальной почти не представляют, хотя все старались избегать подходить к тому жеребенку сзади.
Цитата:
Сообщение от Алиса
А собаки в качестве пастухов себя показали, за жеребятами присматривали? Или были к ним равнодушны?:)
|
На дальней вылазке в лес, собаки смотрели за жеребятами, но больше следили за мной и детьми. Явных пастушеских данных не проявляли, но когда жеребята отставали - ждали их. Вероятно когда далеко от дома в лесу - то собаки и лошади чувствуют себя одной группой. Может еще присутствие следов медведя как-то сказывалось на поведении.