Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Len_, попробуйте найти хорошего анестезиолога - есть особенности наркоза таким пациентам. И предоперационной подготовки. При этом риск конечно останется. И до этого посмотрите насколько опухоль проросла в ткани, насколько полно её можно убрать. химию он не перенесет - только травы остаются, поэтому важно чтобы опухоль можно было убрать максимально полно, тогда у собаки шансов больше.
зря вы ждали с марта - опухоль выделяет в кровь токсины. Её лечат или оперативно, или консервативно. простое наблюдение - потеря времени.
|
Синеглазка, огромное спасибо за ответ! Нам пока назначили лечение на дому, если за неделю-две не поможет, сделаем капельницы и потом будем оперироваться. Наверное, напрасно ждали. Дело в том, что врачи считают, что он очень старенький, поэтому не хотели оперировать. Мы приезжали в мае, она не росла, или врачи не заметили, сказали, все хорошо, а теперь вот так.
Врачи мне сказали так, что поскольку старенький и плохая печень, не рисковали, пока можно было не удалять, а теперь надо удалять, поскольку нет вариантов. Я сама всего боюсь, не настаивала. Он как-то во второй половине лета поплохел, это чихание началось. Наверное, я все делаю не так, поехали к кардиологу, а надо было кровь сдать. Главное, я не перевела его с пищеварительного корма на почечный, вот теперь только. Я летом советовалась с врачом, она сказала, что поскольку проблемы и там, и там, а пока он на пищеварительном, лучше не трогать. Но теперь однозначно почечный.
Не знаю, как у меня все все время так получается, что ни сделаю, все ошибка. Потом как бы все ясно становится, как надо было сделать, а пока принимаю решение, все время неверное. Но операцию тогда врачи как-то отговорили, наверное, надо было еще куда-то съездить.
Проблема в том, что он очень нервничает от поездок, тоже не хотелось его травмировать таким образом. Вроде сказали, что не надо оперировать, я и обрадовалась, что мальчик спокойно будет дальше жить, без операции, а все не так оказалось.
В общем, все я делаю не так. Я не подумала, что опухоль может на почки повлиять. Я в марте записалась еще к Гаранину в Биоконтроль, он девочке две операции делал. Но туда очень далеко, час на такси, Виня бы извелся, и когда врачи меня успокоили, я решила не ехать, и отменила. Наверное, надо было поехать, может быть, он настоял на операции.
Еще раз огромное спасибо за ответ! Буду вытаскивать его, как смогу. Это уже точно моя последняя собака, других не будет, на зубах буду тащить. Оперировать собирается доктор Панков, о нев вроде хорошие отзывы в интернете, а в марте другой хирург смотрел.
PS Пока не известно, доброкачественная опухоль или злокачественная, просто известно, что растет, или это я опять все не так поняла. Может быть, врачи, глядя на меня, что я так нервничаю, недоговаривают.