а вы, наверное, много видите выкинутых на улицу болонок, той-терьеров, пекинесов, далматинов? я вот ни одного не встречала. Может их кто-то и выбрасывает, такое я не исключаю, но в выброшенном виде потомства он не оставит ну никак, равно как и сам не станет членом стаи, да и проживет он не сильно долго в свободном полете. Вот про овчарок не могу гарантировать, потому как среди парий достаточно много овчароидов, хотя и тут я уверена, что в данном фенотипе не домашние виновны, волки вон тоже ушки торчащие имеют, овчарки тут как бы не сильно виноваты.
ну и что, что их отдают? вам это как-то мешает?
Мне вот, фермы йоркшириные, да и других популярных пород больше мешают, потому как ввиду популярности породы, вяжут все, что шевелится и не очень и продают инвалидов за большие деньги. Только эти фермы, ввиду масштабности производства не будут стерилизовать своих собак. И здесь не мусечки-сюсечки, а сидящие в клетках/вольерах инструменты для заработка и производят потомство они не в масштабах сюсечки, а в практичеки промышленных количествах. А потомство это подчас сильно нездорово и не только физически, но и на голову. И вот там гораздо больше производится того, кто потом на авито оказывается, а то и в усыпалках и просто на улице.
Последний раз редактировалось Iriska; 08.09.2015 в 23:34.
|