Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 02:28   #6
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.
....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз? Заботиться о потомстве и нести за него ответственность, можно только одним способом - всех оставить себе... Отдал, то тут остается только убедительно предупредить, если станет мешать, вернуть собаку.
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный))