Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 07:42   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
А уж про начало прошлого века и еще ранее, до - если можно так сказать, до культурного разведения, имею в виду, до образования всех кинологических организаций, записей в племенную книгу, до планомерного развития и становления пород, вот до этого времени, такие как Toy Art, до начала прошлого века разведение считают стихийным. Оставим это на их совести, так как основная масса пород пришла к нам как раз вот с тех стихийных времен и что собаки были все больные, непонятного экстерьера, плохого качества?
Интересно, на этом форуме ещё остались темы, которые возможно обсуждать так, чтобы "за глаза" не "лягнуть" мой ник и не приписывать мне своих фантазий ?
Мне , конечно, очень льстят постоянные отсылки к моему мнению по различным вопросам из области кинологии , - поневоле "классиком" начинаешь себя чувствовать!
Но уж если ссылаетесь, то хотя бы будьте точны в цитировании.

PS А вот и мнение куда более уважаемого здесь "классика", на чью "совесть"(с) так же можно переложить часть "вины" за понятие о чистопородном разведении:
Цитата:
Необходимым условием заводского ведения породы ... является оформление данных о происхождении животного, причем не менее чем в четырех генерациях предков. Как уже указывалось, к чистопородным животным в зоотехнии относят особей, несущих не более чем '/64 части крови ино-породного производителя, т. е. тех, чьи клички встречаются в родословной собаки однократно не ближе шестого колена. Условно чистым признается животное, несущее 1/32 часть примесной крови однократно в пятом колене и дающее при вязке с чистопородным также чистопородное потомство.
http://www.kknoka.ru/index.php?/topi...mernitc/page-7

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 09.09.2015 в 08:25.