Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 19:57   #1099
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!
Чего нельзя сказать про Россию с вашим "гуманным" подходом.
А может кому то нравится наличие собак на улице и кошек ... ведь их кормят. У уличных собак - естественный отбор, у нас в районе дворняги переходят дорогу на зеленый сигнал светофора, никогда не подходят к домашним собакам и очень добродушные и приветливые к людям, хотя сами не подходят, пока их не позовут (видимо другие не живут долго).
Хотя речь не о решении проблем бесхозных животных (кстати а каких животных считать бесхозными?). Недавно на тропинке встретили гадюку греющуюся на солнышке, вечером сова на машину мне села, а по утру наблюдали за семейкой в штук двадцать куропаток...днем белка залезла ко мне в рюкзак - проверяла нет ли там вкусненького -это призорные или беспризорные?
Впрочем, одни существа реально беспокоят: за неделю обратилось более 50 человек покусанных клещами - из них 27 -заражены энцефалитом и 17 боррелиозом....вероятно за весь год не пострадало столько человек от собак.

Но все это уход от темы - зачем кастрировать или стерилизовать животных без мед.показаний? Давайте не решать глобальных проблем - уже многие говорили, что породистые собаки по улицам не бегают и фактически не влияют на численность беспризорных животных.
Допускаю, что у некоторых особей встречается спермотоксикоз мозга - но тогда это мед.показание и надеюсь такие особи исключение.

А вот вет.врач который всем своим клиентам советует "чикать все" - вызывает у меня ассоциацию со словами Высоцкого "Доктор действовал во благо, Жалко - благо не мое..."
4 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить: