Все-таки хочу поделиться впечатлением от фестиваля в Выборге. Он проходит второй раз, и в этот раз представительство наций и культур было более значительное.
Я не все национальные подворья сняла, времени не хватило. Но вот некоторые:
Они же:
Были представлены и подворья национальных диаспор, не являющихся коренным населением территории, на которой сейчас расположена Ленинградская область, но эти диаспоры достаточно многочисленны, и они бережно хранят свою национальную культуру:
Дагестанское подворье:

на этом фото видно, что у таджиков гостят какие-то славянские детки.:) Ребята утомились и пришли отдохнуть на таджикских коврах:).
Вообще, был очень радостно чувствовать реальное созвучие разных культур. Люди пели, играли на инструментах негромко, так , чтобы не заглушать и не перекрикивать соседей. Везде общались очень дружелюбно, было такое братание и взаимная симпатия.
Понятно, что это праздник всех так настроил, но все равно здорово, что таджики, ижоры, дагестанцы, карелы были так расположены друг к другу.
А зрители- посетители тоже активно участвовали: пробовали национальные блюда, рассматривали и покупали предметы народных промыслов, подтанцовывали и подпевали.
Даже небольшой дождь ничего не испортил:
Завершался фестиваль гала-концертом творческих национальных коллективов. Но мне уже не удалось помотреть этот концерт, все-таки на работе была:).
Прямо на рыночной площади и сцена была устроена: