Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 19:55   #3857
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
мон ренессанс, а что вы так боитесь черных пятен? Любой эксперт обязан знать,
Лена, я боюсь не пятен, а "любых экспертов" оллраундеров, кои не считают себя обязанными знать тонкости нашей породы.
Чего далеко ходить - ту же Даму в голубом дважды оллраундеры карали, лишая САС*ки, за - перецвет! При этом собака выставлялась в промежуточном классе - казалось бы, само название класса уже должно ориентировать.
В частности, вот на этой в-ке (эксперт Краковская):

Ну а если далеко пойти, так я могу снова вспомнить, как моя прежняя собака Мон-Николь-Манрико, будучи изумительно чистого окраса, схлопотала однажды под голландцем оч.хор. за(!) - неоднородность окраса, которая выражалась в крохотном чёрном пятнышке (трамватического характера) в области крупа. В описании стояла гениальная, "всё объясняющая" фраза - буквально: "Пудель не может считаться серебристым". Лежали все...

При этом тот же эксперт даёт САС*ку пуделю практически устричного окраса, с натуральной ватерлинией по уровню локтей, т.е. снизу собака светлая, сверху тёмно-серо-буро-поцарапанная...

Так шта...знаем-плавали.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.09.2015), King (15.09.2015), Magic Mist (20.09.2015), wild rose country (12.09.2015)