Сегодня приготовила салат, не знаю, слышала ли рецепт, может по телеку видела, может части объединила.
А дело было так: заглянула в холодильник, а там перец болгарский захотел испортиться. Ну я его взяла почистила и в духовку, потом в пакет, что бы кожицу снять. а пока перец был в духовке, почистила и порезала баклажаны, присолила и оставила жидкость выделять. когда перцы были готовы (снята кожица и порезаны на кусочки), я принялась жарить баклажаны. Маленькими порциями, что бы кусочки зарумянились а не превратились в кашу, выкладывала баклажаны в салатницу к перцам. потом почистила сковородку и насыпала в неё кунжут, грецкий орех и тыквенные семечки. Чуть все это обжарила и отправила в салатник. Приготовила заправку: зелень ( петрушку, укроп) + чеснок выдавленный через пресс + соль + масло оливковое + бальзамический уксус. Этой заправкой залила салат. размешала и.... ум отъела. Просто наверное продукты сочетаемые, поэтому получилось вкусно. Жаль фотку не сделала, потому, что получилось даже красиво...
|