НатаЯ, странно, а у меня видно фотки.
Горький 72% шоколад плавлю со сливочным маслом в кастрюльке с толстым дном на конфорке. 100г шоколада, 200г масла. Все время мешаю. Не кипятить!!! Только до расплавления шоколада. Прямо туда влила разогретый
почти до горячего (в микроволновке) сироп. Примерно 100мл. У меня сироп уваренный, густой. Воды в нем мало, но льется. Я тоже думала, расслоится. Нет! Все смешалось простой лопаткой, без миксера. Вкус обалденный - шоколад с черносливом, но все гомогенно, без кусочков чернослива (я кусочками не очень люблю). Этот крем хорош на хлеб, безо всякого торта.:))))))
Мусс:
Цитата:
сливки 30-35% 500 г
сахар 1/2 ст.
яйца 2 шт.
молоко 1 ст.
желатин 15 г
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Тем временем приготовим заварную основу. Мусс у нас карамельный, Баварский, по мотивам Пьера Эрме. Не обойтись здесь без карамели. В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопим 1/4 ст. сахара до янтарного цвета
Вливаем теплое молоко и даем раствориться карамели, которая возьмется куском.
В отдельной миске смешиваем яйца с 1/4 ст. сахара. Тонкой струйкой вливаем карамельное молоко и интенсивно мешаем. Переливаем яично-карамельную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на плиту, не переставая мешать
Довести крем до загустения на маленьком огне, но не кипятить!
Через пару минут добавить набухший желатин и размешать до растворения.
Пока остывает заварная основа, взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками. Баварский карамельный мусс готов!
|
Вот тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=310136.0
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль
Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти