Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 05:08   #1932
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Fantik, ну тада продолжим! :-)))

НатаЯ, да, мне лично каштановый тортик - очень вкусный! Я его обожаю. А вот ребёнок мой не ест, ему только чизкейки и с клубникой торты нравятся.
Сама я его никогда не пекла, только покупала. Но по телеку видела, как его готовят, там ничего особенно сложного нет, главное протереть каштаны через сито металлическое, чтобы была паста гомогенная, без комочков. Делают это с помощью обычной скалки деревянной, без ручек на торцах. И вот ещё фишка потом - с помощью специального приспособления с кучей дырочек выдавитиь этот крем в виде лапши сверху красиво. Ну, на крайний случай можно и с помощью обычного кондитерского шприца или корнетика подавить, просто дольше будет и не так идеально ровно.
Рецепт поищу, крем из каштанов не сложный по составу.
Внутрь обычно кладут ещё крем из взбитых сливок или нежный сливочный крем, немного. Хорошее сочетание вкуса получается. Низ может быть из бисквита, а может быть песочный и этот вариант обычно делают в виде пирожных и называются они "Монблан" . Они высокие обычно, потому что крем упругий, хорошо держит форму не растекаясь, вот в честь горы и назвали.

Если набрать в поиске по русски это название, и картинки есть и рецепты, ура!

Поглядела, рецепты не могу сравнить пока, но вот оформление совсем не так делают, как японцы. У японцев каштановый крем всегда вверху.

Обычный вид пирожных. Каштан лежит сверху или внутри.

Хорошая ссылочка на муссовые тортики. На русском языке.
И вообще там много интересного.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 18.09.2015 в 19:42. Причина: добавила ссылку
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (18.09.2015), НатаЯ (19.09.2015)